Selamat Datang di Website Resmi MIN 1 Tanjung Jabung Timur # MADRASAH MAJU, BERMUTU, MENDUNIA # "MADRASAH MANDIRI BERPRESTASI", "MADRASAH HEBAT BERMARTABAT!!!" "BELAJAR IBDAH PRESTASI DAKWAH." # SELAMAT DATANG DI MIN 1 TANJUNG JABUNG TIMUR Jalan Hayam Wuruk SK 16 Bandar Jaya Kec.Rantau Rasau
Diposting Pada: Senin, 15 November 2021

Plt Kepala Kantor Kemenag Tanjung Jabung Timur Membuka Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Bagi Guru MI Wilayah Timur Kab. Tanjung Jabung Timur

Plt Kepala Kantor Kemenag Tanjung Jabung Timur Membuka Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Bagi Guru MI  Wilayah Timur Kab. Tanjung Jabung Timur

Pelatihan Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan untuk Guru MI Wilayah Timur Kab. Tanjung Jabung Timur diselenggarakan selama 5 hari atau setara dengan 32 Jam yang diselenggarakan oleh KKGMI Wilayah Timur dari tanggal 2 November sampai dengan 6 November 2021. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung MIN 1 Tanjung Jabug Timur, Kecamatan Rantau Rasau.

Pelatihan ini diikuti oleh 48 guru kelas Madrasah Ibtidaiyah di bawah naungan Kementerian Agama Tanjung Jabung Timur wilayah timur dan secara resmi dibuka langsung oleh Plt Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Timur Bapak Zainal Arifin, M. H. I sekaligus menyampaikan arahan kepada peserta pelatihan supaya dapat mengikuti kegiatan PKB ini dengan sebaik-baiknya sampai dengan selesai. Selain itu, juga dihadiri oleh Kasi Penmad Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Timur Bapak Misbah, S. Kom, Pengawas Madrasah Se-Kabupaten Tanjung Jabung Timur Drs. Darmawi, S.Pd. I, ketua KKMI Wilayah Timur Bapak Aziz, S.Pd dan Kepala Madrasah yang berada di wilayah timur Tanjung Jabung Timur.

Kegiatan ini dilatar belakangi dengan minimnya peatihan yag dilakukan terkait pelaksanaan kurikulum 2013 yang terus mengalami revisi. Sedangkan kurikulum 2013 sudah wajib dilaksanakan oleh semua jenjang kelas. Akan tetapi, bimbingan bagi para guru masih belum maksimal bahkan masih ada yang belum pernah mendapatkan pelatihan. Oleh karena itu, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi guru dan pembentukan komunitas belajar guru.

Setelah dilaksanaan program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan ini, diharapkan guru kelas dapat meningkatkan kompetensi dan wawasan keilmuan dalam hal pembelajaran di Madrasah. Mampu menerapkan dan melaksanaan pembelajaran Kurikulum 2013 di kelas masing-masing. Adapun materi pada pelatihan ini adalah Literasi (Mengembangkan Media Big-Book, Apa dan Mengapa Literasi, dan Membaca Kata), Sains (Tata Surya), dan Numerasi (Prinsip Pengembangan Matematika di MI)


Penulis : LRS

 


401x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. MIN 1 Tanjabtim Gelar Ujian Tahfiz Tahap I 329x dibaca
  2. Guru MIN 1 Tanjab Timur Ikuti Sosialisasi Metode Gasing 864x dibaca
  3. Serunya Matsama Hari Kedua 111x dibaca
  4. MIN 1 Tanjabtim Ziarah Ke Makam Orang Kayo Hitam 385x dibaca
  5. MIN 1 Tanjabtim Gelar Persamu Sambut Tahun Baru 238x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MIN 1 Tanjung Jabung Timur

Mars Madrasah