
Rantau Rasau,MIN 1 Tanjab Timur - Aura kegembiraan menyelimuti lapangan Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Tanjab Timur Senin (9/2/2026) pagi. Kepala Madrasah, Aziz, S.Pd., secara resmi menyerahkan penghargaan dan bonus pembinaan kepada para siswa berprestasi yang berhasil mengharumkan nama sekolah dalam dua ajang bergengsi di awal Februari 2026.

Pada kompetisi bergengsi KOMPASI Annifest Ke-16 yang diselenggarakan oleh MAN 2 Tanjung Jabung Timur pada 2-5 Februari 2026, siswa-siswi MIN 1 berhasil bersaing dengan puluhan peserta tingkat SD/MI sederajat.
Dimana Syakila Aninditha Zahra berhasil meraih Juara Harapan 1 dalam cabang Lomba Vokal Solo, sedangkan ?Arjun Azmi Hail sukses mengamankan Juara 3 pada cabang Lomba Adzan.

Tak hanya di bidang seni dan keagamaan, prestasi gemilang juga datang dari bidang olahraga. Dalam gelaran Festival U-12 Aries Soccer School se-Tanjung Jabung Timur yang berlangsung pada 6-8 Februari 2026, Tim B MIN 1 tampil dominan dan berhasil keluar sebagai Juara 1.

Kemenangan ini mengukuhkan posisi MIN 1 Tanjab Timur sebagai sekolah yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga tangguh dalam pengembangan bakat olahraga siswa.
"Penghargaan dan bonus ini adalah bentuk apresiasi madrasah agar anak-anak semakin termotivasi. Kami ingin setiap bakat, baik itu vokal, adzan, maupun olahraga, mendapatkan ruang untuk tumbuh dan juara," tandas Aziz.
|
34x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya
Memuat tanggal...