
Rantau Rasau,MIN 1 Tanjab Timur - Dalam Rapat Kerja dan Anggaran Madrasah (RKAM) tahun 2025 yang di laksanakan Rabu (4/12/2024) kemarin, banyak usulan terkait meubeler yang belum memadai.
"Ya, dalam RKAM kemarin, kita bisa mengetahui apa saja yang menjadi kebutuhan utama siswa siswi kita di dalam kelas. Untuk saat ini kebutuhan yang paling mendesak yakni meubeler berupa kursi dan meja, baik untuk siswa maupun guru di kelas," ujar Kepala MIN 1 Tanjab Timur, Aziz,S.Pd.

Selain meubeler yang menjadi prioritas saat ini juga buku mata pelajaran, terutama buku pegangan siswa. "Dikarenakan kurikulum yang berubah secara otomatis buku mata pelajaran juga berubah, alhamdulillah saat ini kita telah menyediakan beberapa, akan tetapi kita akui masih banyak kekurangannya. Maka dari itu selain meubeler kita juga akan memprioritaskan buku sebagai penunjang utama kegiatan belajar mengajar," paparnya.
Selain kedua hal tersebut, kebutuhan kelas lainnya seperti alat kebersihan kelas dan yang lainnya akan menjadi pertimbangan dan diusahakan untuk dipenuhi.

"Untuk alat kebersihan kelas seperti sapu dan alat pel, InsyAllah kita penuhi dan akan disepakati dalam satu tahun berapa kali di diganti. Dan untuk kebutuhan yang lainnya akan berusaha kami penuhi, akan tetapi catatanya yang prioritas kita penuhi itu ialah meubeler dan buku," ungkapnya.
Aziz juga menambahkan, penyusunan RKAM selain berdasarkan data kebutuhan pokok dikelas, penyusunan RKAM juga berdasarkan analisis data hasil ANBK. "RKAM ini juga berdasarkan Perencanaan BerBasis Data (PBD) jadi apa yang kita rencanakan InsyAllah terarah sehingga dapat meningkatkan kualitas dari madrasah kita," tandasnya.
Penulis :Lia
|
708x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya
Memuat tanggal...