
Rantau Rasau,MIN 1 Tanjab Timur – Keluarga besar Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Tanjab Timur menyambut hangat kunjungan kerja Kepala Bidang Pendidikan Madrasah (Kabid Penmad) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi pada Rabu (21/1/2026) sore.

Kedatangan Kabid Penmad beserta rombongan disambut langsung oleh Kepala MIN 1 Tanjab Timur, Aziz,S.Pd di gerbang madrasah. Turut mendampingi dalam kunjungan tersebut, Plt. Kasi Penmad Kemenag Tanjab Timur. Kunjungan tersebut bertujuan untuk melakukan monitoring dan evaluasi secara langsung terhadap kondisi riil sarana dan prasarana (sarpras) yang ada di madrasah.
"Kehadiran Bapak Kabid Penmad merupakan suntikan semangat bagi kami. Peninjauan sarpras ini sangat penting agar kami mendapatkan arahan langsung mengenai pengembangan fasilitas yang sesuai dengan standar nasional pendidikan madrasah," ujar Aziz.

Dalam arahannya, Kabid Penmad menyampaikan bahwa ketersediaan sarpras yang memadai adalah kunci utama dalam menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif bagi siswa. Beliau juga mengapresiasi upaya pihak madrasah dalam merawat fasilitas yang ada meskipun dengan berbagai tantangan yang dihadapi di lapangan.
Sementara itu, Plt. Kasi Penmad Kemenag Tanjab Timur menambahkan bahwa koordinasi antara tingkat kabupaten dan provinsi akan terus diperkuat guna memastikan usulan perbaikan atau pengadaan sarpras di MIN 1 Tanjab Timur dapat terealisasi dengan tepat sasaran.
|
27x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya
Memuat tanggal...