
MUARA SABAK,MIN 1 Tanjab Timud– Momen peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke-80 tahun 2026 menjadi hari yang bersejarah bagi keluarga besar Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Tanjab Timur. Kenapa tidak, sebanyak 13 orang guru di madrasah tersebut resmi menerima penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia.

Penyematan penghargaan dilakukan langsung usai pelaksanaan upacara bendera peringatan HAB ke-80 yang berlangsung khidmat di lapangan utama, Sabtu (3/1/2026). Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi negara atas pengabdian, kesetiaan, dan kedisiplinan para ASN dalam menjalankan tugas selama 10, 20, hingga 30 tahun.

Kepala MIN 1 Tanjab Timur menyampaikan rasa bangga yang mendalam atas pencapaian para majelis gurunya. Menurutnya, penghargaan ini bukan sekadar simbol, melainkan pengakuan atas integritas dalam mendidik generasi bangsa di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung.

"Ini adalah buah dari kesabaran dan keikhlasan dalam mengabdi. Semoga penghargaan ini menjadi motivasi tambahan bagi seluruh tenaga pendidik di MIN 1 Tanjab Timur untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan bagi siswa-siswi kita," ujarnya usai prosesi penyematan.
Suasana haru mewarnai sesi foto bersama setelah upacara. Para penerima penghargaan tampak bersyukur atas apresiasi yang mereka terima di awal tahun 2026 ini. Prestasi ini sekaligus menjadi kado indah bagi MIN 1 Tanjab Timur di hari jadi Kementerian Agama yang ke-80.
|
640x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya
Memuat tanggal...