
Rantau Rasau, MIN 1 Tanjab Timur - Usai penyerahan infaq buku bacaan melalui program Satu Siswa Satu Buku (Sasisabu) yang dilaksanakan di Halaman Madrasah Ibtidayah Negeri (MIN) 1 Tanjab Timur, program Gerakan Literasi Madrasah (GeLeM) pun dilaksanakan Rabu (30/10/2024) pagi.
"Program GeLeM ini kita laksanakan sebagai upaya kita agar siswa siswi MIN 1 Tanjab Timur membudayakan literasi membaca di lingkungan madrasah," ucap Kepala MIN 1 Tanjab Timur, Aziz,S.Pd.

Program GeLeM yang akan dilaksanakan secara serentak setiap Rabu tersebut, dibagi menjadi tiga fase, yaitu fase A, fase B dan fase C.

"Siswa siswi kita bagi menjadi tiga fase yakni fase A untuk anak kelas I dan II, fase B untuk anak kelas III dan IV , lalu fase C untuk anak kelas V dan VI. Kegiatan GeLeM ini dilakukan secara bersama sama di halaman MIN 1 Tanjab Timur, di siswa siswi duduk secara berkelompok sesuai fasenya," papar Aziz.
Usai literasi, siswa siswi MIN diharapkan mampu memahami apa yang mereka baca dan menjabarkan kembali apa yang telah mereka baca sebelumnya.

"Di akhir kegiatan GeLeM tersebut, kita berharap anak dapat memahami apa yang telah mereka baca sebelumnya, dan mereka bisa menjabarkannya. Maka untuk itu kita menguji siswa siswi kita dengan cara maju kedepan dan menceritakan kembali apa yang telah dibacanya," terangnya.
Penulis : Lia
|
340x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Timur dan Sekitarnya
Memuat tanggal...